【本日のミス】シリコンスチーマーの恐ろしさ
今流行のお料理道具を年末に買っちゃいました。
http://item.rakuten.co.jp/livingearth/4582106476270/
本日の一品は
「mOrOm流鶏肉の白ワイン蒸し」です。
●材料
・とり胸肉
・白菜
・ぶなしめじ
●調理方法
適当に切って白ワインと塩コショウを少々してレンジでチン。
途中でレンジを止めたりしたけど、900wで10分ほどで完成。
味は。。。
うん、申し分ないです。
※見た目は微妙だったので写真は撮ってません。
かなり使える道具だと思いました。
ただ、食べ終わった後にちょっとトイレに行きたくなりました。
ただ単純に量が多かったのか、鶏肉がまだ生だったのかは定かではありません。
いや、一回出したら問題なかったので、単純に食べすぎだったんだ。
きっと。。。