【本日のミス】シリコンスチーマーの恐ろしさ

今流行のお料理道具を年末に買っちゃいました。
http://item.rakuten.co.jp/livingearth/4582106476270/

本日の一品は
「mOrOm流鶏肉の白ワイン蒸し」です。

●材料
・とり胸肉
・白菜
ぶなしめじ

●調理方法
適当に切って白ワインと塩コショウを少々してレンジでチン。

途中でレンジを止めたりしたけど、900wで10分ほどで完成。



味は。。。

うん、申し分ないです。
※見た目は微妙だったので写真は撮ってません。

かなり使える道具だと思いました。

ただ、食べ終わった後にちょっとトイレに行きたくなりました。
ただ単純に量が多かったのか、鶏肉がまだ生だったのかは定かではありません。

いや、一回出したら問題なかったので、単純に食べすぎだったんだ。
きっと。。。